Jumat, 15 Des 2017
Monitoring Pasar Desa dan masalah sampah

Pasar tradisional diharapkan dapat menambah kesejahteraan warga sekaligus menambah  PAD  desa . Dengan  keberadaan pasar desa  yang  dikelola  dengan  baik ( termasuk pengelolaan  masalah  sampah dan lokasinya ) maka dapat  dikatakan ideal untuk kemajuan dan  dinamika pasar  tradisional .

Hal  itulah  tanggal 15  Nopember  2017 , Camat  Tegalombo  didampingi  oleh  Kapolsek , Kasi  PMD  dan  kepala  Desa  Tegalombo  mengunjungi dan  melihat-lihat  kegiatan  jual  beli  rutin  di  setiap  pasaran  wage  yaitu  Pasar  Grindulu  Desa  Tegalombo .

Pasar  ini  saat  ini  sudah  dikelola  oleh  Desa yang  mana  sebelumnya dikelola  oleh  pihak  ke  III dan setelah  serah  terima  pengelolaannya  di bulan  Juli  2017  yang  lalu , pengelolaan  pasar  desa  langsung  diserahkan kepada  BUMDesa .

Dari  hasil  monitoring  tersebut  dapat  disimpulkan  bahwa situasi  pasar  desa kondusif , tidak  terjadi  macet , teratur  namun  masalah  sampah  masih  perlu  dicarikan  solusi , karena  belum  adanya  tempat  sampah  guna  menampung  sementara  sampah sampah  setelah kegiatan  jual  beli  selesai .

Selanjutnya  rombongan Camat  tegalombo langsung  menuju Pasar  Hewan di  sebelah  timur Kantor  Kec.  Tegalombo , keadaanya  cukup  ramai , namun belum  maksimal terbukti  masih  banyak  tempat  yang  kosong . Rencana  ke depan  akan  dilaksanakan  kontes  ternak untuk menarik para  peternak dalam  berlomba .