Rabu, 18 Okt 2017
29 30 31

Monitoring Dampak Kekeringan di Desa Kasihan dan Pucangombo

Wilayah Kecamatan Tegalombo  sebagian besar adalah perbukitan , dari kondisi wilayah yang seperti itu akan sangat terasa bila tiba musim kemarau  yaitu masalah  kekurangan air bersih untuk kebutukan sehari-hari .

Hal ini selalu dialami setiap tahun oleh sebagian besar warga yang lokasi rumahnya di perbukitan dengan hanaya mengandalkan sumber  air  yang  ada dengan sestem perpipaan mandiri .

Dan  tahun  ini  juga sudah hampir 3  bulan wilayah  Kec. Tegalombo  belum nampak turun  hujan , guna melihat secara langsung keadaan warga di  pegunungan , Camat  Tegalombo beserta  tim mengunjungi  warga  di  Desa  Kasihan  dan Pucangombo yang sangat berpotensi kekurangan air  bersih bila  musim kemarau lebih  dari 3  bulan .

Didampingi  Kasi  Sosial , melihat  langsung  aktivitas  warga yang  mencari  sumber  air  sambil menenteng  jirigen dan memanggulnya , sementara  masih  bisa  diatasi dan masih  cukup  walaupun  cukup  jauh .